설계/시공관련 질문

세면대에서 벽으로 빠지는 배관 연결 상태가 이상합니다.

1 관풍 5 2,565 2020.12.07 15:35

신축 입주 후 보니 시공사에서 올린 사진과 같이 세면대 배수관과 벽을 연결해 놓았는데요.

이게 정상적인 시공상태인가요?

보기에 흉하고 물이 조금식 샙니다.

적절한 조언 좀 해주세요.

Comments

G 정광호 2020.12.05 15:13
안녕하세요. 잡자재의 정광호입니다.
50mm PVC파이프에 왕이라고 부르는 고무패킹이 끝까지 들어가지 않은 것으로 보입니다. 잘안들어가서 혹은 엘보부속에 고무패킹을 그냥 넣으려다보니 실리콘으로 붙이듯이 한 것 같습니다.
미관상의 문제도 문제이지만 누수가 있다는 것은 그 양과 방수층의 구조에 따라 다르지만 추후에 아랫층 누수까지 발생할 가능성도 있습니다. 강력하게 요청하셔서 재시공 받으시기 바랍니다.
1 관풍 2020.12.07 05:56
조언 감사드립니다.
1 관풍 2020.12.07 15:34
시공사에서 설비업체에게 보수요청을 한다고 연락이 왔습니다.
부디 잘 해결되면 좋겠습니다.
감사합니다.
1 관풍 2020.12.19 04:53
해준다고 말해놓고 2주일이 지나도 연락이 없어서 다시 요청하니 시공사에서 그냥 무반응이네요.
브xx하우징이라는 시공사인데, 신축을 이런식으로 시공해놓고 나몰라라 하고 있으니 소비자 입장에서 가만히 있어야 되는건지 모르겠습니다.
M 관리자 2020.12.19 19:22
제가 알고 있는 곳이 맞다면.. 해당 시공사의 블로그에 적어 보시는 것도 좋을 것 같습니다.