설계/시공관련 질문

지붕 역전방수 관련 질문드려요~^^

1 삼형제아부지 6 1,033 2021.02.20 20:43

지붕 역전방수(명칭을 바꾼다고 했는데 기억이 안나네요)

진행 예정인데, 

바탕정리-청소-프라이머도포-모서리면잡기-보강시트-시트방수-담수-eps

이런식으로 들어가는데,

여기서 프라이머 도포 라고 하는데 어떤 프라이머인가요?

고뫄스같은 아스팔트계 방수제를 말하는지?아니면 우레탄방수 하도제를 말하는지?아님 다른 어떤 프라이머를 말하는지? 궁금하네요~ 

Comments

M 관리자 2021.02.20 20:59
오히려 제가 질문이 있는데요..
보강시트가 무엇인가요?
1 삼형제아부지 2021.02.20 21:20
모서리 삼각면귀 잡고 나서 시트로 덮어주는걸로 알고있어서요~

(주)티푸스코리아
 - http://naver.me/x6P1inQy

여기서 참조 했거든요
M 관리자 2021.02.20 22:23
아.. 네..
프라이머는 그저 접착 증가 보강제여요.
콘크리트 표면에 먼지, 몰탈가루 등이 많으니.. 그 표면에 시트방수가 잘 붙도록 도와주는 제품입니다.
그리고 단열재는 XPS 를 사용하시면 되세요.
1 삼형제아부지 2021.02.20 22:55
검정색의 프라이머 같은데 고뫄스 같은 아스팔트계 방수액을 바르면 안될까요?
M 관리자 2021.02.20 22:59
네.. 괜찮습니다.
1 연암 2021.02.23 16:24
선택에 도움을 드리자면...

PVC계열 방수시트도 있습니다. 상부 PVC - 폴리에스테르 직물 - 하부 PVC로 되어 있고 상당히 두꺼운 방수시트입니다. 좋은 점은 옥상에 접착시키는 방식이 아니고 부직포를 대고 파라펫을 넘어 두겁까지 덮어 외벽에서 마운트로 고정하는 방식입니다. 즉, 골조의 움직임으로부터 자유롭습니다. 모서리에 면끼까지 넣어주면 더 좋습니다. 시트와 시트를 열풍으로 융착합니다.

도움이 되면 좋겠습니다.