설계/시공관련 질문

이 못은 어디에 사용하는 걸까요?

G 감사 3 1,031 2021.02.27 18:58

안녕하세요

셀프로 집 수리 하는데요

조명을 바꿀려고 기존 등기구를 떼어내었습니다.

위의 사진과 같은 나사못으로 고정되어 있었구요~

천장이 석고보드고 저는 초보라서 나무를 찾기도 어렵습니다.

나무를 뭐라고 하던데...이름이 생각이 안나네요.TT

그래서 왠만하면 기존의 구멍에 그대로 착장하고 싶은데..

새로운 조명기구의 지지대와 서로 크기가 맞지 않아서 기존 구멍 중 하나만 겨우 위의 사진의 나사를 끼웠습니다.. 

나머지 하나는 새로 뚫어야 하는데요..

위의 사진의 나사를 사용해야 하나요? 

기존 석고보드가 더 상할 것 같은데요.

led조명기구라서 무게는 가볐지만 집이 구옥이라서 석고보드가 항시 염려됩니다....

위의 나사의 사용용도 좀 알려주세요

미리 감사인사드립니다.

Comments

M 관리자 2021.02.27 19:52
예전에 석고보드를 관통하여 그 안쪽의 나무에 박았던 나사입니다.
앞쪽의 나사산이 없는 부분이 석고보드 두께거든요.

같은 나사를 사용하지 않아도 괜찮습니다. 나무까지만 박힐 수 있는 길이면 다 되세요.
G 감사합니다. 2021.02.27 20:19
답변감사합니다^^
 전선구멍 안을 더듬어서 나무를 찾으라고 하는데..
제가 그 나무를 못 찾아서요.
그냥 석고보드에 나사를 박아야 할 것 같은데요....
석고보드가 걱정이 되어서요.~
M 관리자 2021.02.28 11:32
일반 나사를 석고보드에 사용하는 것은 안되어요. 석고보드가 강도가 약해서 떨어집니다.
아래와 같은 제품을 사용하셔야 해요.

https://www.coupang.com/vp/products/1159914649?itemId=2136483036&vendorItemId=70134930159&sourceType=SDP_BOUGHT_TOGETHER&isAddedCart=

https://www.coupang.com/vp/products/83188100?itemId=263924990&vendorItemId=3640370368&sourceType=SDP_BOUGHT_TOGETHER&isAddedCart=