설계/시공관련 질문

화장실 타일 공사 전에

G 닥터박 6 1,304 2021.02.27 20:32

타일공사전에 제가 슬쩍 한번 발라 놓을까 하는데요

(타일공들이 안해주지 않을까 싶어서;;)

1. 고뫄스?? 쌈곰, 동방이 있는데 같은 용도인 것인지

2. 화장실 관련 영상을 보았을 때

바닥에도 칠해주라는 말씀을 하셨는데

모서리와 배관뿐만 아니라 바닥도 다 칠해놓아야 하는건가요??

현재, 난방까지하고 액체방수 상태입니다.

사진이나 그림 자료가 있다면 시공자료 부탁드리겠습니다

그리고 이후에 고뫄스 작업이 끝난 후

화장실 목공 작업 후 타일면과 석고보드가 있다면 그곳에 발아두어야 할 것.png

이걸 벽면 전체에 발라도 무관할까요

Comments

G 정광호 2021.02.28 09:40
1.고무아스팔트 도막방수제는 거의 동일합니다.

2.네 바닥 전체를 칠해주시는게 좋습니다.
M 관리자 2021.02.28 11:34
마페이 프라이머가 고무아스팔트 방수 표면에도 접착이 되는지는 알아 보셔야 할 것 같습니다.
그냥 느낌으로는 안 붙을 것 같거든요.
G 닥터박 2021.02.28 21:14
감사합니다

열심히 칠해보겠습니다.. ㅇ.ㅇ;;

마페이 프라이머..는 그러면

고무아스팔트를 화장실 문턱까지만 칠할테니

그 위쪽으로만 발라도 무방하겠지요??
M 관리자 2021.02.28 21:57
넵.. 그건 상관없습니다.
G 오사라 2021.03.16 23:19
인쇼(인테리어쇼) 스타일로 셀인(셀프인테리어)하는게 유행인듯 합니다  저도 마성적인 인쇼 형님에 빠져들어 마구 보고 있어요
이 화면  인쇼  채널에서 봤지요 ㅎㅎ
인테리어 업자들에게  천만원짜리 기술수업을 한다고 합니다  유튜브에 인쇼 따라하기도 많아요
인테리어 업계의 백종원님이 되셨습니다!!!!!!
이분이 내단열 시공법이 좀 안맞는다고 해도 이미 업계에 크게되신 분이라는걸 인정하셔야 합니다
M 관리자 2021.03.16 23:26
인정^^