설계/시공관련 질문

화장실 욕조 배관 연장시 방수

1 신승진 1 1,380 2021.03.03 20:12

안녕하세요. 또 문의를 드립니다.

현재 화장실 상태이며 이 위에 액방을 할 예정입니다.

위 넓은 배수구를 스텐망과 부직포를 씌워 사모래 배수구로 쓸 예정이며

아래 배수구를 샤워 배수구(타일라인에 맞춰)로 쓸 예정입니다.

질문 몇가지 드리겠습니다.

1. 위 배수구는 저 상태에서 액방을 해줘도 될까요?(물론 주변 먼지와 돌은 제거한 상태에서요)

2. 아래 배수구를 연장하려면 레듀사(맨 아래사진과 같은)를 써도 될까요?

제가 생각하고 있는 방법은 액방을 하기 전에 아래 배수관 내부로 레듀사를 낀 다음 액방을 해서 살짝만 레듀샤가 묻히게 하려고 합니다. 누수 문제가 없을까 고민되서 문의드립니다. 물론 레듀샤 주변으로는 고뫄스를 잘 바를 예정입니다. 괜찮은 생각이 아니라면 더 좋은 방법을 알려주시면 감사드리겠습니다.

감사합니다.

Comments

M 관리자 2021.03.03 21:04
둘 다 가능하며, 실행 하셔도 괜찮습니다.
다만 도막방수와 파이프 사이에 몰탈이 끼지 않도록, 파이프 면을 잘 청소하고 나서 도막을 하시는 것만 유의하시면 되세요.