설계/시공관련 질문

우수관이 막혔고 지붕아래부분에서 고여있는 물이 누수됩니다 ㅠㅠ

G wldn 1 972 2021.03.23 11:36

안녕하세요

관리하는 건물 옥상 지붕 바로 아래에 지붕 수선할때 쓰라고 있는 듯한 공간이 있어요.

담벼락이 없어서 위험해보이기도 하고요..

이곳의 명칭을 모르겠는데요. 아마 이렇게 말씀드리면 건축관련업에 종사하시는 분들을 바로 아실 것 같네요

그 공간 바닥 한쪽에 구멍이 있고 그 구멍으로 우수관이 연결되어 있어요.

문제는 우수관이 막혀서 물이 한방울씩 내려오고 있어요TT

지붕수선을 위한 공간에 물이 계속 빠지지 않고 차있다보니 그 공간 밑부분에 금이 갔고 그 금간 부위로 물이 새서 똑똑 떨어집니다.

건물 아래에서 위로 쳐다보면 금간 부분과 낙수되는 게 보입니다.

옥상에 올라가서 보면 물이 차있구요..

이걸 제가 어떻게 해결하고 싶은데요.

문제는 그 공간이 담벼락이 없어서 위험해보인다는 것인데요..

그리고 지붕에서 그 공간까지 약간의 거리가 있어서 사다리를 대고 내려가야 할 듯 해요..

우수관 뚫는데만 20만원을 부르네요ㅠㅠ

우선 전문가를 부르기 전에 제가 할 수 있는 일을 해보려고 해요.

먼저, 변기뚫는 스프링(?) 긴것을 사서 이걸로 한번 뚫어보고

또 뚫어펑도 사서 넣어보고

이런식으로 해서 뚫고나서

바닥에 방수페인트를 칠할까 합니다...

지혜로운 선배님들의 조언 부탁드립니다~

제가 어떻게 하면 좋을까요?

미리 감사인사드립니다~

모두들 환절기에 건강하세요!

Comments

M 관리자 2021.03.22 09:34
안녕하세요..
작업의 방식과 순서는 말씀하신 대로 하시면 되는데요.
뚫는 작업은 작업자를 부르시는 것이 좋겠습니다. 아무래도 안전과 관련된 부분이라서요...