설계/시공관련 질문

수도배관, 난방배관 관련 질문드립니다.

1 오호홋 3 1,486 2021.03.26 14:36

안녕하세요

늘 도움 많이 받고 있습니다.

또 도움받으러 왔습니다. 대장님..

다름이 아니라...

도면에서 보시다시피 방2로 들어가는 난방배관은 화장실로 가는 수도배관과 겹칠수 밖에 없자나요..

난방배관이랑 수도배관이 크로스돼도 관계없나용?

크로스 된 상태로 방통 치면 되는것인지 궁금합니다.. ㅎㅎ

Comments

M 관리자 2021.03.27 00:10
신축이라면 수도배관은 구조체에 매립을 하는 방식으로 합니다만, 리모델링이시므로...

이 전에 올려 주신 바닥 구성을 보면.. 맨 아래에 모래(석분)으로 수평을 맞추는 부분이 있었는데요. 그 석분사이로 수도배관을 보내시면 되세요. 또 그렇게 되어야 하고요.

아니면 기포층으로라도 보내서 서로 겹치는 것을 피해야 합니다.
1 오호홋 2021.03.30 08:57
아 그떄 올린 부분은 1층이라서 그렇게가 가능했었는데..

여기는 2층이라서.. 어떻게 해야하는지..ㅠㅠ 난감하군요 ㅠㅠ
M 관리자 2021.03.30 12:41
바닥에서 공사가 가능한 전체 두께가 어떻게 되나요?