설계/시공관련 질문

화장실 방수공사시 유투브의 이중배수장치에 대하여

G 이선재 13 2,523 2021.03.31 20:20

피코넷 유투브에서 화장실 공사시 이중배수구 장치에 대해서 여쭤봅니다

인터넷 검색을 해도 저는 찾지 못하고 있는데다가 시공하실분들이 이것으로 시공해달라고 하면 실수하지 않고 해낼수 있을지 많이 우려가 됩니다

기술자들은 자기가 하는 방식대로 하는게 거의 절대적? 인것 같아서요

안해본것 하다가 아랫층에 누수되는 실수가 생기면? 하기도 합니다

할 사람을 못찾아서  이제까지 하던 방법대로 하면 문제가 생길까요? 유투브내용대로 문제라는것은 이해하긴 했는데 어찌할바 모르겠어요

Comments

M 관리자 2021.03.31 21:00
네.. 충분히 그럴 수 있습니다.
저희도 초창기에는 그런 벽이 있었는데요.. 방법 자체 혹은 사용하는 자재가 달라지는 것은 아니어서요.  차근 차근 설명을 드리면 그리 어렵지 않게 하실 거여요.

즉 날개 처럼 펼쳐지는 면에, 그 분들이 사용하시는 도막방수재만 발라 주면 되는 거라서요.
그저 설명을 하는 수 밖에는 없습니다.

제품은 구글에서 "마페이 드레인키트"라고 검색을 하시면 쉽게 찾으실 수 있으셔요.
G 오사라 2021.04.08 21:14
욕실 업체가 액방을 3차 하신다고 하고 하루쉬는동안
저는 아쿠아디펜스를 사서 모서리밴드랑 발라놓을건데요
저 마페이 드레인키트는 1차액방전? 3차액방전? (상관있나요?)
설치하라고드리면 되는걸까요?
그분들은 도막은 안하신다고하는데
미리주면 액방으로 그 날개에 발라버리면  안되잖아요??
마지막에 제가 아쿠아디펜스를 직접 그 날개부위에 발라야되니까?
 뭔소린지  ㅎㅎ ㅠ
M 관리자 2021.04.09 07:35
ㅎ^^
어느 정도 진행되신거여요?

마페이키트는 모든 액방이 끝난 후에 넣으시면 되세요.
G 오사라 2021.04.09 10:15
아직 시작안했어요 
이거는 이중배수가 아니죠?
50파이라는게 어떤사이즈인지
M 관리자 2021.04.09 10:47
이거 맞아요
50미리는 배수 파이프 지름입니다.
집에 파이프 지름과 맞추시면 되세요.
G 오사라 2021.04.09 11:16
이거는  다른걸까요  사이즈?
작은배수구용?
G 오사라 2021.04.09 11:19
아 사이즈는 구매버튼 누르면 선택이 가능 하네요
용도가 다른건가요?
G 오사라 2021.04.09 11:42
이선재님 질문글에 덕보고 있네요
제가 둘중에 아무거나 사서
액방3차후 저 파이프를 넣고 부직포를 펴서 바르면 되는데요
파이프주면 시멘트를 털어서 홈을 약간 아래로 파고 도막 바르라는 말도 있었는데 그건 저 부직포가 없을때  이야기지요?
M 관리자 2021.04.09 12:24
다 같은 제품이며, 배수구의 지름이 50, 75, 100 사이즈가 있거든요. 그래서 이런 제품들도 세종류로 공급되는 것이 대부분입니다.

봉 하부에... 평평한 면과 만나는 곳이 살짝 돌출된 곳이 있잖아요..
그 곳을 위해서, 배수구 주변을 살짝 파내야 한다는 의미였습니다.
G 오정순 2021.04.09 16:28
그럼담주에 제가 홈도 파보고...액방이 파지려나
아님 액방하시는 분에게 파이프테두리 홈 만들어달라고 할까요?
잘 해보겠습니다
M 관리자 2021.04.09 17:05
액방하시는 분께 이야기하시는게 좋겠습니다.
G 김진희 2021.06.14 17:40
질문과 답 모두 감사합니다
M 관리자 2021.06.14 21:49
봐주셔서 감사합니다.~