설계/시공관련 질문

수도소리 때문에 힘드네여ㅠㅜ

G 6 2,903 2021.04.07 09:23

윗층에 4주 전쯤에 이사를 오셨습니다. 그러더니 그때부터 윗층에서 수도를 틀때마다 슈와~~하고 물올라가는 소리(?)가 온 집안을 울리더군요,, 이집 3년째 사는 중인데 윗층 이사 오고 난 후 부터 들립니다.....

혹시 어떻게 해결할 방법 아시는 분 계실까요?? 제가 지금까지 알아본 단서는

1. 보일러와 싱크대를 교체하였다.

2.수압이 문제인것 같아서 윗층에 올라가 물을 틀어보았는데 수압이 그리 세진 않았다.(부엌 수압은 체크 못해보고 화장실 수압만 체크)

3.슈와~ 하는 소리와 함께 물 내려가는 소리도 엄청나게 커졌다.

4.새벽에 물쓰고 나면 무언가 모터 돌아가는 진동이 느껴진다

.

인데요ㅠㅜㅠㅠ 어떻게 해결해야 할까요 고수님들,, 웬만하면 참고 살겠는데 윗집 물 쓰는게 일반 가정집이 아닙니다,, 집에서 뭘 하는건지 도대체... 아무쪼록 도와주십시오ㅠㅠㅜ

Comments

M 관리자 2021.04.07 14:56
1. 건물의 종류는 무엇인가요?
2. 윗 층이 마지막 층인가요?
3. 그리고 옥상에 물탱크가 있나요?
4. 혹시 윗집에서 가압펌프 같은 것을 설치하셨는지는 모르시는 거죠?
G 2021.04.07 18:28
ㄴ 글쓴이 입니다.
1. 아파트 구옥입니다.
2.5층건물에 윗층이 5층 저희가 4층입니다.
3.옥상에 물탱크는 없습니다.
4.이건 모르겠습니다ㅠㅠ

혹시 가압펌프를 설치했을때와 안했을때의 해결방법을 알려주실수 있을까요...?
감사합니다ㅠㅠ
M 관리자 2021.04.07 18:54
안했다면, 원인을 더 찾아 봐야 하고요.
했다면, 현재의 소리는 가압펌프 그 자체의 소리일 가능성이 있으니.. 가압펌프를 저소음형으로 교체하던가, 무언가 꽁꽁 차음처리를 하셔야 할 것 같습니다.
G 2021.04.07 19:13
말씀 감사합니다ㅠㅠ

일단 윗 집주인 분께 내일 한번 여쭤봐야겠습니다.

혹시 윗집의 부엌에서 수도를 틀때와 화장실에서 수도를 틀때의 소음에서 차이가 나는것 같은데 이것도 원인을 찾는데 도움이 될수 있을까요??
수도를 틀때 딸깍 소리 또한 납니다.

거듭 감사합니다ㅠㅠ
M 관리자 2021.04.07 19:16
그건 그냥 배관의 상태 (묻혀 있거나 등등) 차이인 것 같습니다.
G 2021.04.07 19:19
고견 감사합니다!!
조만간 말씀하신 가압펌프 알아내어 또 질문 드려보겠습니다 ㅎㅎ... 감사합니다!!