설계/시공관련 질문

역전지붕에 이중 드레인 규격문의합니다

1 트레이너 6 1,014 2021.04.12 08:11

슬라브 타설을 준비중입니다 이중 드레인을 매립하려다 75미리관을 연결해보니 규격이 안맞고 헛도네요 ㅜㅜ검색해보니

슬리브패킹을하면 문제가없는지 아니면 다른방법으로 해야할까요??

Comments

M 관리자 2021.04.12 11:01
그게 딱 켜지는 방식은 아니므로, 접착 실리콘으로 접착을 해주셔야 합니다.  슬리브를 사용하셔도 되나, 장기적인 안정성을 위해 접착을 해주시는 것이 맞습니다.
그리고 100mm 관을 사용하시면 되세요..
1 트레이너 2021.04.12 16:53
관리자님  75미리 드레인인데 하부에 100미리관을 연결하라는 말씀이시죠?? 바닥슬라브 고정발에 100미리관을 연결하니 들어가지도않고 ㅜㅜ 둘이 딱맞습니다 접착도 안될정도입니다 ㅜㅜ
M 관리자 2021.04.12 17:02
아 죄송합니다. 애초에 75mm 를 구입하셨나 보네요..
그럼 75mm 가 맞습니다.
1 트레이너 2021.04.12 17:53
관리자님 그럼 75미리에 슬리브도하고 접착도하면 되겠죠??
M 관리자 2021.04.12 18:07
넵 그렇습니다.
1 트레이너 2021.04.12 18:34
잘알겠습니다^^