설계/시공관련 질문

준공도면에서 층간 몰탈 시공 어떻게 되었는지 구체적으로 나오는가요?

2 긍정맨 6 1,238 2021.05.05 22:18

안녕하세요 층간소음 관련해서 

준공도면에서 층간의 시공이 어떻게 되었는지 알고자 합니다 

표준적으로는 

층간몰탈 21cm 이상, 소음방지재 2cm 이상, 기포 콘크리트 4cm 이상, 마감 몰탈 4cm 이상

시공되어야 하는 것으로 압니다만, 

아래의 준공도면에서는 정확히 어떻게 시공되었는지 알기 어려운 구조인 거 같습니다만

준공도면에 일반적으로 구체적으로 어떤 시공을 했는지 드러나지 않는건가요?(뜯어서 직접 확인하지 않으면 모르는 것인가요?) 

Comments

M 관리자 2021.05.05 22:43
올려 주신 도면 보다 상세한 도면이 있습니다. 그 것을 보셔야 합니다.
2 긍정맨 2021.05.06 11:32
답변 감사드립니다 :)
2 긍정맨 2021.05.24 16:02
관리자님, 상세 도면을 찾아봤었는데 제가 일전에 올린 사진보다 자세한 건축도면은 남아있지 않더라구요 ㅠㅠ 음 결국에 드릴을 뚫어서 알아보지 않는 이상은 실제 어떻게 시공이 되었는지 알수가 없지요? ㅠㅠ 공동주택에서 자세한 건축도면이 남아 있지 않다니 안타깝습니다 ㅠㅠ
M 관리자 2021.05.24 16:11
네..  그렇다면 직접 보기 전에는 알 수는 없을 것 같습니다.
2 긍정맨 2021.05.26 15:31
관리자님 항상 친절한 답변 감사드립니다. 항상 건강하시고 행복하세요 :)
M 관리자 2021.05.26 18:12
감사합니다.~