설계/시공관련 질문

삼각집 건폐율&용적율 문의드립니다.

G 김포맨손 1 1,189 2021.06.18 16:39

안녕하세요.

후에 단독주택을 지을 생각으로 이리저리 공부중입니다.

머리속에 구상만 하고 있는 상황인데요.

궁금한 부분이 생겨서 문의 드립니다.

1. 삼각집을 지을경우 건폐율 적용이 어떻게 되는지 궁금해요.

2. 삼각집 구조에서 1층은 거실, 주방, 화장실, 세탁실, 보일러실, 방1 구성이고 

오픈된 2층에 방2(다락방 같은)를 만들경우 용적율 계산이 어떻게 되는지 궁금해요.

3. 콘크리트 기초위에 삼각집을 짓는것이 시공상 가능한지(목조주택) 궁금해요.

4. 삼각집의 기울어진 벽에 T/T창호 설치 가능지도 궁금합니다.

설명이 제대로 된건지 모르겠습니다.

(사진은 비슷한 예의 핀터레스트 이미지 입니다.)

Comments

M 관리자 2021.06.19 01:20
안녕하세요..

1. 건폐율은 네모난 집과 같습니다.
2. 용적율도 네모난 집과 같습니다. (각측 바닥면적의 합계)
3. 가능합니다.
4. 경사진 창은 불가능합니다. 창은 수직이어야 합니다.