설계/시공관련 질문

아파트 발코니 난간대 고정부분 파손에 따른 외벽 크렉보수 업체 문의?

1 밤송이 4 2,270 2021.07.21 20:17

일전에 질문 드렸는데 보수 업체  및 보수 방법 알수 없어서 재 질문 드립니다

1. 발코니 난간 고정 부분 크랙이 발생해서 신경이 쓰입니다

( 실외기 걸지는 못하겠지만 보기도 좋지 않아요 안전상 문제점도 있고 합니다

크렉간 시멘트 걷어내고  발코니 난간을 벽에 고정하고 , 용접하고 , 단단한 시멘트로 미장 할 수 있는 방법 업체 있을까요?

2.  난간대 고정 부분 아래 위 쪽으로 브라켓을 대고  칼 브럭으로 고정해서  아래 위로 잡아 주면 좋을까요?

3.  난간대 잡아주는 부분 만들고( 붉은색 원 ) 샤시틀에 구멍을 내서 내벽쪽에 고정하는 지지대 만들어 주는게 좋을까요?

Comments

6 혜성 2021.07.21 20:49
아파트 난간 부분이 공용부분이 아니라 세대 부분인가 보네요...
이런 경우에는 개인이 알아서 자가 수리해야 하는데 보통은 크랙 난 부분은 피해서 앙카 볼트 박고 브래킷을 통해 고정합니다. 이게 제일 저렴합니다.
1 밤송이 2021.07.21 20:54
혜성님 답변 감사 합니다  관리 사무소레서 문의 해보니 공용이 아니라 개인이 수리 해야 한다더군요  크렉간 원인은 이삿짐 센터 차가 충격을 줘서 그랬을것이라 추측을 하더군요
돈들어도 신경안쓰이게 수리 하고 싶은데 마땅히 할 만한곳이 없네요 검색해보니 인천쪽에 전문적으르 수리 하는 업체가 나오던데 여긴 인천과 거리도 너무 멀고
6 혜성 2021.07.21 21:28
아파트 근처에 있는 인테리어업체나 수리업체에서합니다. 소규모단지가 아닌 이상 보통 근처에 있습니다. 그분들이 젤 정확 합니다.. 경험상
1 밤송이 2021.07.21 23:16
네 주변에  한 번더 찾아 보겠습니다