설계/시공관련 질문

코스트코 화장실 바닥 마감재?? 어떤시공인지 알수있을까요?

G 영진 8 3,628 2021.07.22 13:49

주택에 화장실과 다용도실에 타일없이 시공하려다보니 벽면은 한성판넬이라는것이있고.

바닥은 한샘에 휴플로어라는게있는데.. 개인에게 자재는 안파는것같고요...

그래서 우연히 코스트코 화장실에 바닥면을 보니 괜찮아보이더라고요 ^^; 

내구성도 좋아보이고  괜찮은듯한데 혹시어떤 시공법인지 알수있을까요?

Comments

M 관리자 2021.07.22 17:38
안녕하세요..
사진으로 잘 알아 보기는 어려우나.. 테라죠 마감 (과거에 도끼다시라고 불렀던) 같습니다.
줄눈이 보이면, 테라죠타일이고 아니면 현장 시공같습니다.
2 에어원 2021.07.23 16:53
이 바닥재는 저도 코스트코에서 봤는데 플라스틱이나 비닐 느낌이었습니다
M 관리자 2021.07.23 17:14
네.. 그럼 비닐계 타일이 아닐까요? 모노륨같은 업무용도가 있거든요..
G 영진 2021.07.24 13:36
우레탄같으면서 미끄럽지않고 단단했습니다. 몇년이지나도 항상 그대로더라고요 내구성이 엄청 좋은듯합니다.
2 로시난테 2021.07.27 13:21
롤시트 마감인거 같습니다. 수입자재이며 요즘은 국내산도 취급을 하는걸로 알고 있습니다.
주로 병원 입원실이나 병원로비 바닥재로 많이 사용하고 있습니다. 최근에는 신재품으로 화장실용도 나오고 있습니다.
M 관리자 2021.07.27 20:43
감사합니다.~
G 엠엔티 2022.05.31 05:26
그것은 비닐칩 바닥이라하는데 바탕면에 수지층을 도포  비닐칩을 뿌려주고 표면에 투명코팅수지을
도포해주는 것입니다.
G 루팡 2023.02.05 22:47
MMA 바닥재라고 불리는 도막 마감재인데... 저도 유동인구도 많고 세제도 많이 사용하는 화장실인데 논슬립에 괜찮아 보였습니다