설계/시공관련 질문

타이벡과 스카이텍 차이

G 양평 5 1,564 2021.07.29 13:02

목조 주택 시공 예정으로

내단열로 셀룰로오스 시공 외단엘로  글라스울 추가시공 하려고 합니다. 시공사에서 글라스울 외단열시공후 스카이텍 시공하면 단열 성늠이 충분하다는 설명입니다.

질문1.

스카이텍은 열반사단열재인가요? 목조주택에 열반사 단열재는 적합하지 안다는 의견이 많던데 정확한 소재의 특징과 적용방법, 부위 알려주세요.

질문2

제가 본 목조주택은 주로 타이벡시공으로 봤는데 두제품간 차이가 뭘까요? 벽체와 지붕에 시공할때 어떤 제품이 더 적합할까요?

Comments

M 관리자 2021.07.29 22:26
안녕하세요..
답변이 늦어서 죄송합니다만...
"글라스울 외단열시공 후 스카이텍"을 어떻게 하시려 하는지 조금만 구체적으로 알려 주시겠습니까?
G 양평 2021.07.30 10:09
목조 주택 벽체구성에서 내부 셀룰로오스 단열후 단열강화를 위해 글래스울을 추가단열시공후 방수와 투습, 단열 강화를 위해 스카이텍으로 외부 마무리, 벽돌 조적을 하려고 합니다.
목조주택에 스카이텍이 적합한지, 아니면 패시브협회에서 권장하는 구성이 있는지요. 제가 주변 현장에서 많이 본것은 타이벡이란 겁니다. 그외에도 제품은 모르겠는데 검은색의 비슷한 마무리후 조적이나 외장재 마감하는것 을  봤습니다.
M 관리자 2021.07.30 22:15
제가 여쭈어 본 것은.. 외단열을 하는 구체적인 방법이었는데요.

만약 협회 표준주택처럼... 건전한 외단열이라면, 스카이텍을 의미가 없습니다. 특히 외벽에는...
스카이텍은 건강보조식품이라고 생각하시면 되세요. 다만 해가 되지는 않습니다.
그러므로 비용과 그 효용을 따져서 선택을 하시면 될 것 같습니다.
G 양평 2021.07.31 10:08
표준주택의 외단열(목조주택) 방법? 벽체 구성? 알려주세요. 찾아봐도 안보이네요
M 관리자 2021.07.31 20:56
상기 메뉴의 "표준주택"에서 벽체 구성과 실제 시공현장의 사진을 보실 수 있으세요.