설계/시공관련 질문

암면스프레이의 열전도율에 관련된 질문입니다.

G 이태인 1 953 2021.11.29 14:33
안녕하십니까! 기분 좋은 월요일입니다.ㅎㅎㅎ 현재 대학교에서 건축공학전공중인 학생입니다.

저희가 현재 벽체의 열관류율에 대해 푸리에법칙을 적용해서 계산을 해보려고합니다. 

계산중에 궁금한점이 있어 여쭤보려고 질문올립니다. 

암면스프레이50mm가 벽체에  시공되어있더군요 아 암면스프레이50mm의 열전도율이 0.04W/mK 이라고 저희가 알고있는데 이게 맞는지 궁금합니다. 

아직 배운게 많지 않아서 구글에 검색해보니 암면의 경우 저정도 나오드라구요. 그 값을 그대로 대입해서 계산했더니 교수님께서 다시 알아보라고 하셔서 올립니다. 

말이 길었네요 ㅠㅠ 

암면스프레이50mm의 열전도율값이 궁금합니다.

감사합니다 좋은하루 되세요:)

+++++

직접 창호회사에 연락하는 방법 외에 창호 견적을 알수 있는 방법이 있을까요? 

Comments

M 관리자 2021.11.29 20:27
암면 스프레이는 그 정도의 열전도율은 갖습니다.
창호 견적은 창호회사에 문의를 하는 수 밖에는 없는데요. 업무가 많은 분들에게 그 것을 요청할 수는 없는 노릇이니...
"물가정보"라는 사이트가 있습니다. 유료이기는 하나,, 한달 결제 금액은 소액이므로.. 회원가입을 하고 결제를 하면... 시장가격은 아니나.. 창호가격을 종류별로 볼 수 있고, 연구의 목적이라면 시장가격보다는 오히려 더 적합한 가격입니다.