설계/시공관련 질문

석재 두겁시공 창호에 후레싱

G 김도환 2 1,223 2021.12.05 20:21

제목 없음.png

다가구 짓고 있는데요 저희도 건축의 악영상처럼 외벽마감하고 창호 끼워넣는데요 

사진에 보시는 작은 창처럼 수평으로 두겁시공하려고 하는데

사진처럼 시공하면 

1. 이 글에서 나온 후레싱 설치가 불가능할까요? 

http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z3_01&wr_id=567

2.  만약 설치해도 어차피 두겁이 경사시공이 어려우니까 그곳으로 물이 침투할 가능성이 높겠죠? 

감사합니다 

Comments

M 관리자 2021.12.05 21:26
하부는 누수를 떠나서 석재의 오염 방지를 위해서 필요하며, 하시면 좋습니다. 그리고 후레싱 시공하시는 분들이 조금이라도 경사를 두게 될거여요.
문제는 상부에서의 누수인데요. 이미 시공이 되었다고 보이므로, 실내측에서라도 실리콘 실링을 꽤 신경써서 해야 합니다.
2 가급적한글로 2021.12.05 22:36
우선 저 사진은 저희 건물이 아니고 인터넷에서 퍼온 겁니다 ㅎㅎ 저희는 지금 골조만 했습니다.

후레싱은 경사가 있는데 두겁이 경사가 없잖아요 저는 그걸 문제라고 생각했는데 그런데 지금 생각해보니 어차피 두겁이 후레싱에 덮히겠네요 ㅎ 양쪽 다 상관은 없겠네요.

빠른 답변 감사드립니다~