설계/시공관련 질문

샷시틈이 너무 넓습니다 뭐로 메꾸는게 좋을까요?

2 원성대마왕 5 1,057 2022.05.28 11:36
이쪽도 넓은 편이긴한데 오른쪽은 10센티정도 틈이 있습니다. 뭐로 채워주는게 베스트일까요

백시멘트로 채워도 될까요?

Comments

M 관리자 2022.05.28 13:48
백시멘트로는 안되고, 일반적인 레미탈 건비빔으로 채워 주셔야 할 것 같습니다.
다만 그럼에도 불구하고 창의 측면 고정 방법은 좀 어려워 보이는데요. 창호회사에서는 측면 고정 방식에 대한 언급이 있었나요?
2 원성대마왕 2022.05.28 17:21
창호회사에서는 우레탄폼으로 군데군데 스팟식으로 찍어놓고 간이고정만 해놓고 철수한 상태입니다.
애초에 대충 이런식으로 세워주기만하고 나머지는 아버지가 마감하는방식으로 아버지 지인한테 좀 저렴하게 해주기로 약속을 했나보더라구요.(중간에 제가 샷시공장 직통으로 견적서 뽑아봤는데 저렴한게아니라 비싼가격 이었습니다.)
실측을 해갔으면 사이즈라도 제대로 빼놓지 난감하네요. 사춤기로 레미탈좀 채워 넣어봐야겠습니다.
감사합니다.
2 원성대마왕 2022.05.28 17:40
엇 다시보니 건비빔이라고 하셨는데 물안섞는걸 건비빔이라고 하는건지요? 왜 그런건지요?
레미탈 된비빔으로 사춤하려했는데 그럼 안되는지요?
M 관리자 2022.05.29 11:49
된비빔 맞습니다.^^
2 원성대마왕 2022.05.29 16:07
넵 감사합니다.