설계/시공관련 질문

창호 시공시 후레싱 문의 드려요.

G 김동철 6 2,418 2022.11.24 22:01

창호 표준상세도.jpg

안녕하세요.

콘크리트 구조물에 창호를 시공하려합니다.

창호 시공은 단열재 시공전에 하는것을 이해했습니다.

그리고 창호를 아래의 사진과 같이 4면이 후레싱으로 된 제품으로 시공하고 싶은데요.

후레싱 고정시 볼트가 방수 투습테이프를 손상시킬까 걱정입니다.

위 사진의 창호 표준 상세도자료는 어디서 볼 수 있을까요?

그리고 아래 그림과 같이 4면이 후레싱으로 되어있는 표준상세도 자료도 있을까요?

후레싱을 시공하고 싶긴한데 방수 투습테이프를 손상시킬까 걱정이 되어서요.

조언 부탁드립니다.

창호 후레싱 이미지.jpg

Comments

M 관리자 2022.11.25 10:04
안녕하세요.
올려 주신 사진과 같은 후레싱이라면 기성 제품으로 보이고, 기성제품일 경우 체결방식은 공급사로 부터 받아 보셔야 하며, 그 결과를 올려 주시면 적절한 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다.
일반적인 경우는 작은 각파이프를 창호 주변에 돌리고 그 각파이프에 후레싱을 고정하는 방식을 채택하는데...  이 경우를 포함해서, 프레임에 직접 고정을 하는 방식이라 하더라도..  방수테잎은 창호의 테두리 측면에 부착이 되게 시공을 합니다. 즉 창호회사와 디테일을 공유해주시기만 하면 방수테잎의 접착 위치를 창호회사가 결정을 하게 되므로, 방수테잎이 손상될 일은 없습니다.
G 이종수 2023.03.27 23:08
프레임중간에 큰나사가 보이는데 저건어떻게시공하는거죠?
프레임중간에서부터 시공하고 그위에 프레임을 씌운건가요?
2 권희범 2023.03.27 23:31
창틀을 골조에 고정하는 피스입니다.
유리 설치 전 창틀만 올려둔 채로 프로파일을 관통해 골조에 박습니다.
G 우희권 2023.07.27 15:15
안녕하세요^^ 혹시 위에 창호 표준 상세도는 어디서 볼 수 있을지 알 수 있을까요?
딱 제가 계속 찾던 형태 입니다
M 관리자 2023.07.27 16:04
아래 링크에 있습니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z3_01&wr_id=4611
G 우희권 2023.07.27 16:17
빠른 답변 너무 감사드립니다