에너지/열교해석관련 질문

Therm 7.3.2버전과 windos 7.3.4버전 호환질문 드려요

1 여우신령 3 2,083 2015.01.21 17:10
안녕하세요.

관리자님의 답변으로 창호 모델리을 잘하고 window에서  Therm파일을 불러오기 할려고 하니

Unexpercted file format. 라는 문구가 나오면서 연결이 되지가 않습니다.
(Frame Library에서 불러오기 했습니다.)

홈페이지에서는 당연히 서로 호환이 된다고 나오지만....호환이 되지가 않습니다.

Comments

M 관리자 2015.01.21 17:23
-_-;  글쎄요.
저희는 그냥 버전을 맞추어 사용해서 그 부분은 경험이 없어 잘 모르겠습니다.  ㅠ
1 여우신령 2015.01.21 18:09
그러신가요..ㅠ_ㅠ
최신버전으로 사용하면 호환성이 좋은지 알았는데...어렵네요..ㅠ_ㅠ
혹시 관리자님은 Therm과 Windos 프로그램 몇 버전을 사용하시는지 알 수 있을까요....
부탁드립니다.
(-_-)(__)(-_-) 꾸벅
M 관리자 2015.01.21 23:01
ㅎ.. 네 저는 확인해 보니..

THERM 7.2.7,  WINDOW 7.1.32 를 사용하게 있네요..
근데 저는 질문하시는 분의 내용에 따라 IGDB 를 변경하면서 사용해서 버전은 크게 의미가 없긴 합니다.

한가지 노하우는 항상 최신 버전의 바로 아래나 두 단계 아래를 쓴다는 것입니다.