에너지/열교해석관련 질문

CR calculation 오류(파일첨부)

답변 잘 읽어 봤습니다~

버전은 썸 6.3 / 윈도우 6.3을 사용 하고 있습니다.

버전이 상이한 것에 대한 오류는 아닌듯하여

파일 첨부해서 올려 놓습니다.

글레이징 파일은 용량이 너무 커서 따로 적어 드리겠습니다.

복층유리 사양은 id : 6978 HanGlass PLT113 5mm 이며, Gap(18mm)은 아르곤 입니다.

확인해 주시면 감사드리겠습니다~

Comments

M 관리자 2015.06.12 14:04
네..
파일을 보니 Single Vision 인데, Sill 프레임에 유리가 아래 위로 껴져 있네요..
Sill 은 상단에만 유리가 있어야 합니다.
이게 원인인지는 확실치 않으나, 일단 이 것 부터 수정해 본 다음, 그래도 안되면 그 때 원인을 분석해야 할 듯 싶습니다.
1 휘성 2015.06.16 21:03
답변 감사드립니다!
말씀하신점을 보완하여 여러번 시도해 보았으나 같은 문제가 계속 되어오다
window 홈페이지를 찾다보니 동일한 문제에 대한 글이 있어
문제점을 해결하게 되었습니다.

p.s
저와 같은 오류가 있는 분들께서는
option->preferences->Therm File Options에 있는
'Use CR Model for Glazing Systems'에 체크가 되어 있는지를 확인하시면 될 듯 합니다.
M 관리자 2015.06.16 21:17
결과 리포트 감사드립니다.
저도 "Use CR Model for Glazing Systems'" 체크와 관련있는 에러메세지라고 생각하지 못했습니다.
감사합니다.