에너지/열교해석관련 질문

COMFEN 관련해서 문의드립니다.

1 김영민 6 1,795 2015.07.15 14:27
얼마전 자료들을 보다가 COMFEN이라는 창호설계와 관련된 프로그램을 알게되었습니다.
(경기도청 제2별관 그린리모델링 설계 및 시공사례를 포함해서요)

관심이 생겨 프로그램을 구해보려 LBNL 사이트의 Software Distribution으로 들어갔는데

로그인을 하라고 나오더군요..

바보같은 질문인걸 알지만 가입과 관련된 것을 홈페이지 상에서 찾질 못했고

제가 잘못 알고 하는것은 아닌가 싶습니다.

프로그램이 유료라던지 특별한 절차를 거쳐야 하는것인지 궁금하며, 구할 수 있는 방법이 있다면

어떻게 해야 하는것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

M 관리자 2015.07.17 11:34
안녕하세요.. 답이 늦어져서 죄송합니다.
불행히도 현재 LBNL 홈페이지가 열리지가 않고 있네요...
열리면 방법을 알아서 다시 글을 올리겠습니다.
프로그램은 무료입니다.
M 관리자 2015.07.21 07:13
몇일 계속 지켜보았으나... 불행히도.. 이제 개발을 중단한 듯 합니다. ㅠ
1 김영민 2015.07.21 11:40
네 아쉽지만 지속적으로 관심가져주시고 살펴주셔서 감사합니다^^
M 관리자 2015.07.21 12:00
별 말씀을 요..
감사합니다.
1 김영민 2015.09.09 20:24
포기하고 있었는데 오늘 갑자기 생각이나 혹시나 싶어 검색해봤는데 다운로드 할 수 되어 있네요
기쁜 마음에 글 남깁니다. 설치하고 보니 제대로 사용하기까지 꽤나 오랜 시간이 걸리겠지만
마음은 가볍네요. 종종 여쭙는 글 올리겠습니다. 잘 부탁드리겠습니다^^
M 관리자 2015.09.09 20:50
ㅎ.. 다행입니다.
언제든 글 올려 주셔요..
알려 주셔서 감사합니다.