에너지/열교해석관련 질문

THERM 에러에 관한 질문입니다.

1 뿌잉뽀잉뾰잉 8 2,223 2015.07.22 10:14
마땅한 질문게시판이 없어 여기에 올립니다.

요 몇일간 LBNL 홈페이지 접속이 안되더니

오늘 홈페이지는 접속이 되고 THERM 실행시 응답없음 (THERM 6.3버전), 실행하자마자 닫힘 (THERM 7.2버전)

현상이 발생하고 있는데, 혹시 관리자님이나 다른분들도 그러신지..;

PC 3대가 동일 증상입니다.

Comments

M 관리자 2015.07.22 10:46
ㅎ.. 네.. 저희도 안되고 있습니다..
1 휘성 2015.07.22 13:03
저도...
4 꺼부기 2015.07.22 13:34
저도 그렇데요.?
모든.? THERM 7.2버전이 않된다는 것이네요~!! ^^;;;
대량난감^_____^;;; 바이러스 아님.??? 버그인가요.???
어제까지는 실행이 잘 되었는데요~~~!! 왜.? 오늘부터 그러죠.?
1 휘성 2015.07.22 14:07
조금전에 인터넷 연결을 끊고 해보니 실행이 되네요.
(인터넷을 연결하면 바로 다운됩니다.)

서버 문제인듯 하니 당분간 작업 하실때는 인터넷 연결을 끊고 사용하시면 될 듯 합니다.

좋은 하루 되세요~
1 아칠이주인 2015.07.22 14:12
ㅎㅎ  혹시나 해서 들어와 보니 역시 같은 증상이네요~
저희 회사에선 어제까지 잘 사용했었는데 오늘 아침부터 먹통입니다.

아무튼 빨리 복구되길 바래야죠~
4 꺼부기 2015.07.22 14:14
감사합니다~!! ㅎㅎ ^^
LBNL에서 원인(.?)으로 인한 해결이 잘 되었으면 좋겠습니다~!!
THERM 7.2을 쓸때마다 랜선을 빼야하는 번거름이^_____^;;ㅎㅎ
1 뿌잉뽀잉뾰잉 2015.07.22 17:26
네 아무래도 THERM 실행시 업데이트를 자동으로 체크하게 되는데

아마도 LBNL업데이트 서버에 문제가 생긴듯 합니다.
M 관리자 2015.07.24 09:38
ㅎ.. 그래도 다 모여 주시니 신기하고 감사합니다.