에너지/열교해석관련 질문

폴이아미드 위치에 u 값이 왜 다른지요 ??

1 건축자1 2 1,513 2016.02.21 23:10
안녕하세요~
아존 위치에 u 값이 왜 다른지요 ? 질문에 글쓰려 했는데 사진을 1장만 첨부할수 있어 새로 질문 드립니다.
제가 계산한것은 아니고 인테넷서 찾은 자료 입니다.
사진1 uf=5.17(단열 이 앞에 있음)
사진3 uf=4.45(단열은 유리라인과 같음)
아존 위치서 본 것과 반대로 값이 나왔네요.
단열 위치에 u 값이 변하고 있네요~
왜서 이런 현상이 있는지 궁금합니다.

감사합니다~

Comments

M 관리자 2016.02.22 09:59
네.. 이건 앞서 올리신 그림하고 또 다른 그림입니다.
1번의 그림을 자세히 보시면, 단열선에서 완전히 벗어난 것을 보실 수 있습니다.
즉, (이런 예는 실제로 없지만..) 단열선의 중요성을 강조하기 위해 인위적으로 만들어낸 프레임으로 보여집니다.

앞서 올린 그림은 단열선의 영역에 둘 다 들어 있는데, 그 안에서 조금 위치가 변한 것을 보여주는 그림이었습니다.
1 건축자1 2016.02.28 09:30
안녕하세요~
이렇게 설명해주시니 이해가 되네요~
알루니늄 바 설계시 최대한 단열line을 일직선으로 만드는게 좋네요~~
감사합니다~~