에너지/열교해석관련 질문

Window 프로그램 질문입니다

G 신승재 1 2,520 2012.05.22 21:05
얼마전부터 관심을 갖고 프로그램을 배우고 있습니다.

제가 알고 싶은 것은 프로그램 Library에 없는 재료의 SHGC 입니다.

즉, Library에 각 항목들의 New 메뉴 등을 통하여 

재료의 물성을 입력해서 SHGC를 얻을 수 있는지 질문 드립니다.

현재 가지고 있는 재료의 데이터는

파장범위 200 ~ 2100 에서의 분광투과율, 반사율, 흡수율 그리고 열전도율입니다.

F2 F3 F5의 Window, Glass, Glazing system을 이용해 이것저것 해보는데

제가 못하는건지 원래 안되는건지 알 길이 없네요.

부디 많은 조언을 부탁드립니다.

Comments

M 관리자 2012.05.23 09:20
안녕하세요.

말씀하신 부분은 LBNL의 OPTIC 이라는 프로그램을 사용하셔야 합니다. 유리 자체의 물성을 만들어내는데 사용되는 프로그램입니다. 모든 LBNL의 프로그램이 그렇듯이 무료이기도 합니다.

Window는 이미 제조사에 의해 만들어진 유리를 조합하여 물성치를 파악하는 프로그램이라 원하시는 결과를 만드실 수 없으십니다.

감사합니다.