에너지/열교해석관련 질문

epw파일 내 데이터 구성질문

1 병직 3 2,235 2016.11.15 17:33
안녕하세요 에너지 플러스를 공부하고 있는 학생입니다.
epw파일 내에 35개의 데이터 값이 들어가는 것으로 알고 있는데
이 데이터 값들을 어떻게 구해야할지 모르겠습니다.
기상청을 통해서 몇개의 데이터는 얻을수 있지만 나머지 데이터들은 어떻게 얻어야 할지 모르겠습니다.
기본데이터를 가공해서 사용하는것인지...
꼭좀 알려주세요!

Comments

M 관리자 2016.11.15 17:56
기상청의 로우데이타를 가공하여 입력합니다. 그러나, 이 가공의 원칙을 먼저 배우셔야 합니다.
국내 박사학위논문으로 나온 것이 아마도 있는 것으로 기억하고 있습니다만.. 세세한 내용까지는 없는 것으로 알고 있습니다.
불행히도, 여러개의 해외자료를 통해서 스스로 공부하셔야 할 것 같습니다.
그리고 자료실에 국내 거의 모든 곳의 EPW 파일을 제공하고 있습니다.
1 병직 2016.11.15 18:13
아... 그렇군요
저는 매일 기상청으로부터 매시간 기상정보를 받아서 epw를 구성하여 시뮬레이션결과를 확인하려고 했는데... 그것이 가능하려면 해외자료를 통해서 공부를 해야겠군요...
M 관리자 2016.11.15 18:19
네.. 표준년도 도출방식을 이해하셔야 가능한 작업입니다.