에너지/열교해석관련 질문

u-factor surface 이름 변경 질문 드립니다~~

1 건축자1 4 1,502 2017.01.01 12:58
안녕하세요~
2017년 새해 첫 질문 드립니다...
u-factor surface 에서 Upe를 Ug로 변경하였습니다.
그리고 시뮬레션을 진행 하였습니다.
근데 새로운 파일에서는 원래 Upe로 되있습니다.
SHCG EXTERIOR를 삭제하고 새운 파일에서 또 있습니다.
이름 변경후 B/C를 저장하여 다시 로드하여 도 원래 상태로 돌아가네요~
혹시 다른 방법이 있는지 아님 저의 컴터 버그인지 궁금합니다~
첨부파일 참조 바랍니다.

수고하세요~~

Comments

M 관리자 2017.01.02 14:14
안녕하세요..
죄송합니다만.. 질문의 내용을 잘 이해를 못했습니다. ㅠㅠ
1 건축자1 2017.01.02 23:35
안녕하세요~
제가 지문의 중정을 제대로 말씀 못 드려서 죄송합니다.
간단하게 질문 드리면 therm 파일"A"에서 u-factor tag를 기존Upe를 Ug로 변경하였습니다.
새로운 단면을 모데링하려고 B/C 지정하는데 Ug가 없고 Upe로는 계속남아 있습니다.
*u-factor tag를 변경하였는데 새로운 모데링에서는 변경되지 않습니다.
어떻게 설명드려야 되는지 조금 어렵네요~~

감사합니다~~
M 관리자 2017.01.02 23:52
네..
어떤 파일에서 "경계조건설정화면" 오른쪽에 있는 "U-Factor Surface Library" 단추를 눌러서..
기존 Upe 라는 U-Factor Surface 의 이름을 Ug 로 변경하고 저장하였는데..
새로운 파일을 만들어서 들어가 보면.. Ug 가 보이지 않고, Upe 만 보인다는 의미신거죠?

원인은 모르겠으나, 말씀하신 현상은 없는게 정상입니다.
1 건축자1 2017.01.03 14:55
안녕하세요~
방금 저의 사무실 컴퓨터에 therm을 설치하여 확인하니 정상인것 같습니다.
집에 있는 컴퓨터에서 이런 문제가 있으니 컴퓨터 문제나 therm의 버그 인것 같습니다.
집에 컴퓨터에 therm을 다시 설치하여 확인해 보겠습니다.

감사합니다~~