에너지/열교해석관련 질문

WUFI 시뮬레이션

1 김선후 2 1,672 2017.04.27 11:02
안녕하세요
이번에 WUFI 교육 신청자 입니다. 다름아니라 WUFI로 THERM과 같이 윈도우 프로파일을 계산할 수 있을까요?, 동적시뮬레이션이라는 정보만 가지고 있어서 지금 추적중이지만 profile 모델링에 대한 정보는 없어보여서 질의 드립니다.

즉, 창세트의 프레임으로 전달되는 열을 동적계산으로 시뮬레이션 해보고 싶습니다.
여름날에 볕에 몇시간이나 노출되야 실내 표면에 프레임이 실내온도보다 높아지는지(겨울철 결로가 생기는 시간대도 판단하고 싶어서 이러한 시뮬레이션에 관심을 가졌습니다.) 등을 알고 싶어서 WUFI에 관심을 가졌으나 이러한 시뮬레이션이 불가능한 것으로 보여지네요 ㅜㅜ

혹시 위와같은 시뮬레이션이 가능한 방법이 있을까요?

Comments

M 관리자 2017.04.27 12:28
네 피지벨 제품군 중에서 가능한 것이 있겠습니다만 한가지만으로는 안될 꺼여요.
프로그램 칵테일을 하셔야 할 듯 합니다.
1 김선후 2017.04.27 13:53
답변 감사드립니다.
제가 문외한이라 잘 이해를 못해서 다시 여쭤봅니다. '피지벨 제품군'이라 하시면 무슨뜻 일까요?

프로그램 이름을 알고 추적을 하면 더욱 효과적일 것 같아서 여쭤봅니다.
(혹시 트라이얼 버전으로 활용가능한 프로그램을 알고계신다면 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.)

매번 빠르고 친절한 답변 감사드립니다. :)