에너지/열교해석관련 질문

디자인빌더 사용중 궁금한 점이 있어 여쭤봅니다

G 디자인빌더 공부 9 1,943 2018.01.15 17:42
안녕하세요 디자인빌더를 독학으로 공부중인 학생입니다

제가 이번에 디자인 빌더를 사용하며 조금 특이한 창을 모델링하려고 하는데요

창문의 상단부는 환기가 되는 환기창이고 하단부는 그냥 닫혀있는 창으로 하려고 합니다

시뮬레이션을 하면 모든 창이 열렸다 닫혔다 하는 것 같은데 이부분을 어떻게 해결할 수 있을까요??

Comments

M 관리자 2018.01.15 17:50
창을 두 개로 나누셔야 해요.
G 디자인빌더 공부 2018.01.15 19:04
창을 두개로 나누어서 만들었는데 opening탭에서 어떤 항목을 손대야하는지 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ
M 관리자 2018.01.15 19:24
모델링은 당연히 두 개로 하는 거구요.  프로그램에 입력할 때, 분리해서 인식시켜야 한다는 뜻입니다. ID 처럼요.
M 관리자 2018.01.15 19:25
그리고, 혼자 공부는 무슨 책으로 하시는 데요?
G 디자인빌더 공부 2018.01.15 19:31
그냥 영문으로 된 메뉴얼보면서 이것저것 해보고있습니다.
M 관리자 2018.01.15 19:33
학부세요? 대학원이세요?
G 디자인빌더 공부 2018.01.15 19:36
내년에 대학원 입학이 예정되어있고 연구생으로 연구중입니다.
M 관리자 2018.01.15 19:44
네.. 그럼.. 책으로 하지 마시고, 유튜브의 튜토리얼을 따라 하세요.
말이 잘 들리지 않아도, 구간 반복하시면 처음엔 느려보여도 어느덧 책보다 훨 빨리 진도가 나갈 수 있습니다.
G 디자인빌더 공부 2018.01.15 19:47
네 감사합니다. 동영상으로 한번 공부해 보겠습니다~!