에너지/열교해석관련 질문

Therm7.6 프로그램으로 캐드 파일 불러올 때 오류

G therm 5 1,584 2018.09.28 11:29
안녕하세요. Therm에서 캐드 파일을 불러올 때 오류가 생겨 문의드립니다.

메뉴얼을 보면서 캐드 파일을 2000.dxf이나 R12.dxf로 저장을 하고 Therm 프로그램으로 Underlay 후 가져왔으나 화면엔 모두 깨져서 아래 사진과 같이 나타납니다.

첫 번째 사진은 CAD 2000 으로 저장했을 때이고, 두 번째 사진은 CAD R12로 저장했을 때 캡쳐한 사진입니다.

이런 증상이 왜 발생하는 걸까요?

Comments

M 관리자 2018.09.28 13:50
1.도면에 z값이 있는지 봐주세요.
2. UCS 가 world 인지 봐주세요.
G therm 2018.09.28 14:22
둘 다 설정했으나 똑같이 에러가 발생합니다...
M 관리자 2018.09.28 14:31
캐드파일을 올려 주세요.
G therm 2018.09.28 14:51
앗 죄송합니다. 이것저것 해보다가 도면에 색상이 있으면 오류가 난다는 것을 알았습니다.
색상을 모두 제거하고 12.dxf 로 저장하니 잘 나옵니다. 감사합니다 ^^
M 관리자 2018.09.28 15:03
다행입니다~~