에너지/열교해석관련 질문

THERM 질문입니다.

G 정재민 1 1,065 2020.02.10 15:44
안녕하세요 지금 THERM 7.7로 열관류율 계산을 해보고 있는 초보자 입니다ㅠ

THERM에서 몇가지 질문이 있어서 이렇게 글을 남기게 되었습니다.

1. 회사에서 만든 외벽에 대한 벽체 열관류율을 계산하려고 합니다. B/C 설정에 있어서 외부와 내부에 어떤걸 설정해야 되는지와 U-factor Surface는 뭘로 설정해야하는지 잘 모르겠습니다..

2. 결과에서 U-factor 값을 보는데 Total length와 Projected Y, Projected X가 있는데 어떤걸로 해야지 정확하게 결과를 해석할 수 있나요?ㅠ

3. 제가 만들었던 파일을 저장하고 후에 다시 불러와서 볼려는데 계속 'Trouble Opening file'이 뜹니다.
어떻게 저장해야지 이런 문제가 안생길까요?ㅠ

답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다ㅠ

Comments

M 관리자 2020.02.10 16:48
1, 2번은 아래 링크의 메뉴얼을 보시어요.
http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z3_05&wr_id=19

3번은 파일을 올려 주셔야 알 수 있는데, 버전이 최신 버전이면 저희가 열 수 없으니 6.? 버전으로 다운해서 올려 주셔야 합니다.