에너지/열교해석관련 질문

therm 관련 질문입니다.

안녕하세요. therm을 통해 공부하고 있는 대학생입니다.

패시브건축학회의 가이드북이나 영문 가이드를 보면서 모델링을 해봤는데, 둘 다 calculation not successful이라는 창이 뜨고 계산이 되지 않습니다. 도와주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2021.04.30 10:20
안녕하세요..

저희는 "협회"입니다.

저희 쪽에서는 결과가 도출됩니다.  설정부터 다시 한번 해보세요.
G ryan2007 2021.05.02 22:21
감사합니다. 버전을 낮춰서 돌려보니 해결됐습니다!

한가지 더 질문이 있는데, 유리와 프레임 열관류율 값이 나오면 창호의 선형 열관류율 값도 구할 수 있나요?
M 관리자 2021.05.02 22:23
선형열관류율이라 함은.. 어느 부위의 값을 의미하는 것인가요?
G ryan2007 2021.05.02 22:43
프레임과 벽체가 맞닿는 곳의 선형 열관류율 값을 알고 싶습니다!
M 관리자 2021.05.02 22:59
프레임+유리의 단면 길이를 1미터로.. 벽의 단면 길이를 1미터로 하시고,
벽+창의 전체 열관류율 * 2m - [ 창(유리포함)열관류율 * 1m + 벽열관류율 * 1m] = W/mK 입니다.

--------
노파심에 적습니다만...
지금 시뮬레이션 한 단면은 현실적으로 옳지 않은 형태(위치)입니다.
선후배를 통해서 창 부위의 단면도를 몇 개 구해서 보시길 권해 드립니다.
G ryan2007 2021.05.02 23:06
아 답변 감사합니다! 혹시 왜 옳지 않은 형태인지 알 수 있을까요?
M 관리자 2021.05.02 23:10
그 역시 찾아 보셔야 할 것 같습니다. 답이 하나가 아니라서 그렇습니다만, 그 수많은 답 중에 하나가 아닌 형태입니다.
G ryan2007 2021.05.02 23:14
네 ㅠㅠ 알겠습니다. 아직 배워갸야할게 많은 것 같습니다. 늦은 시간인데도 답변해주셔서 감사합니다!
M 관리자 2021.05.02 23:16
네^^
건승하시어요.
G ryan2007 2021.05.02 23:36
늦은 시간인데 자꾸 방해해드려 죄송합니다 ㅠㅠ 열관류율 값을 구할때 창과 벽체 둘다 projected in glass plane 으로 하면 될까요?
M 관리자 2021.05.02 23:48
G ryan2007 2021.05.02 23:54
네 정말 감사합니다!
G ㅌㅋㅌ 2023.01.31 16:40
7.8버전을 7.4버전으로 열 수 있는 방법이 있나요>?
M 관리자 2023.01.31 18:01
그런 방법은 없습니다.