에너지/열교해석관련 질문

THERM 7.8 오류 뭐가문제인지 모르겠네요

1 에코인 9 911 2021.08.16 14:29
예전6.3사용하다 윈도우10이후 7.8설치하여 작업했는데.....
다 그리고 계산 누르면 이렇게 오류가나는데 뭐가 잘못일까요?

Comments

M 관리자 2021.08.16 22:26
말 그래도  meshing 에 문제가 있다는 의미입니다.
mesh의 간격을 좁히거나, 늘려 보시어요.
G D 2021.12.15 19:21
MESH간격을 조절해도 계속해서 문제가 생기는데 어떻게 해야하나요?
M 관리자 2021.12.15 20:17
그럼 파일을 올려 주세요..
G d 2021.12.15 21:49
여기 있습니다.
M 관리자 2021.12.15 21:55
이건 내외부의 구분이 없어서 그렇습니다.
협회 자료실의 메뉴얼을 한번 보시어요.
G d 2021.12.16 04:16
내외부 구분을 했는데 같은 문제가 발생합니다..잘못 구분한건가요?
M 관리자 2021.12.16 12:03
내외부를 구분하는 adiabatic 구간이 없어서 그래요.
내외부가 '점'으로 만날 수는 없거든요.
G d 2021.12.16 12:27
그럼 박스가 3개 생겨야 하는건가요?
M 관리자 2021.12.16 12:31
아래 링크에 사용자 메뉴얼을 보시면 adiabatic 이 어떤 것인지를 알 수 있으세요.
http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z3_05&wr_id=19&sca=%ED%94%84%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EB%9E%A8