에너지/열교해석관련 질문

eco2 난방에너지 값이 크게 나오는 이유를 모르겠습니다.

G 송창훈 9 970 2022.06.21 18:25
안녕하세요.
eco2로 에너지요구량 및 소요량을 계산해보려고 하는데 난방에너지가 이상하게 나옵니다....

보통 위에 월별 그래프 보면 난방에너지가 겨울철에 위치해야 하는데 저는 6월에서 9월에 있네요.
아래 요구량과 소요량 값도 난방에너지 요구량이 214.4로 매우 높게 나옵니다...

제가 뭘 잘못 입력한거 같은데 무엇이 잘못된건가요?

Comments

G 송창훈 2022.06.21 18:29
제가 따라서 해보려던 곳의 결과가 이렇습니다. 다른 에너지는 값이 똑같이 나오는데 난방만 이상하네요
M 관리자 2022.06.21 19:17
결과만 봐서는 알기 어렵습니다.
입력 화면을 올려 주셔야 하는데.. 요구량이라 건축 부분만 있으면 되어요.
그런데, 여름과 겨울 자체가 바뀐 거니.. 그저 처음 부터 찬찬히 다시 해보시길 권해 드립니다.
G 송창훈 2022.06.22 09:06
여름과 겨울을 설정하는 곳이 없었는데 왜 바뀐걸까요?
G 송창훈 2022.06.22 09:08
이렇게 두 화면만 보여드리면 되나요?
G CHS 2022.06.23 15:15
혹시 공조처리 부분의 냉난방 급기온도 설정치가 반대로 된것 아닐까요?
M 관리자 2022.06.23 16:02
이 화면에서 잘못된 부분은 없었습니다.
CHS 님의 말씀대로 한번 살펴 보세요.
G bible 2022.06.23 16:20
ㄴ안녕하세요. 같은 현상으로 진땀빼다가 저는 공조기기에서 답을 찾았어요.
전열교환기 열교환효율이 %단위로 들어가있더라고요. (ex. 67 -> 0.67) 수정하니까 다른 모델과 비슷하게 값이 나옵니다. 참고하시길 바랍니다.
G 송창훈 2022.06.23 18:17
bible님 정말 감사합니다.
말씀하신 것처럼 전열교환기 열회수율을 수정하니까 값이 제대로 나오네요.

덕분에 해결했습니다. 정말 감사합니다.
M 관리자 2022.06.23 23:34
모든 분들 감사합니다.