에너지/열교해석관련 질문

WINDOW 외기환경 설정 관련

1 gSPd 3 3,023 2014.02.25 12:16
안녕하세요

저번에 질문드렸던 사항이랑 비슷한 내용이라서 좀 죄송한데요.

자료를 찾아보니 작년에 한국에너지기술연구원에서 발표한 자료중에 KSF 2278기준으로 외기설정을 하는 PPT자료가 있더군요 참고해서 진행하던 차에 버전이 달라지면서 추가된 메뉴가 있는데 어떠한 방식으로 입력해야할지 몰라서 이렇게 질문글을 올립니다.

아래 복사관련 부분을 입력하지않고 넘기니 유리의 열관류율이 실제 테스트값보다 훨씬 높게 나와버리더군요. ksf2278 기준으로 했을때 어떤 값을 넣어줘야 하는지 궁굼합니다.

항상 답변 갑사드립니다!

Comments

M 관리자 2014.02.25 21:42
안녕하세요..

추가되었다기 보다는 Convection 에서 "Fixed combined coefficient"를 선택하면 아래의 "Radiation"은 자동적으로 사라지게 되어있습니다.
즉, 올리신 그림 중 아래 그림은 Convection 이 "Fixed convection coefficient" 이라 아래 메뉴가 남아 있는 것입니다.

그리고, 해보신 후에도 실제 시험과 다르다면 시험결과와 window 결과를 함께 올려 주시면 조언을 드릴 수 있을 듯 합니다.

감사합니다.
1 gSPd 2014.02.26 15:46
아.. 제가 설정을 잘못 눌렀었군요!

큰 실수를 했네요. 답변 정말 감사드립니다!

큰 도움이 되었습니다!
M 관리자 2014.02.26 19:07
네 감사합니다.