하자관련 질문/사례

벽면에 누수....

G 도토리 1 809 2021.07.19 19:35
안녕하세요. 

인테리어 완료 후 공용화장실 스위치 주변 및 벽 모서리부분이 젖어있는 것을 발견했습니다...

그전까지는 괜찮았다가 입주하려니 갑자기 누수가 발견되었습니다. ㅠㅠ

처음 집을 매수했을때 마루가 물먹어 터진듯하여 누수여부 물었지만 없다고해서 매수하였고 혹시나 해서 바닥쪽 누수는 점검을 했습니다.

누수부위 근처를 점검구 통해서 봤을땐 윗집 오수배관이 지나가는것 말고는 보이지가 않는데 냄새도 없고... 이게 진짜 오수배관 문제일까요... 바닥 누수로 스위치부까지 젖는다는건 말이 안되겠죠?...

혹시나 싶어 아랫집누수 여부 물어봤는데 아랫집은 이상이 없다고합니다.

일단 내일 관리실 방문해서 배관도면 좀 보여달라고 할 예정이긴합니다.

한달 인테리어 끝나고 다시 공사 하게 생겼네요.. ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2021.07.19 20:20
좀 더 명확히 하기 위해.. 스위치 아래의 걸레받이와.. 스위치 뚜껑을 열어서 스위치 주변의 석고보드가 어느 정도 젖어 있는지 보시는 것이 어떨까 합니다.
저는 바닥의 물이 위로 올라간 것으로 보이거든요. 그래서 확인을 좀 필요해 보입니다.