하자관련 질문/사례

욕실 수도 매꾸라이 하고 타일로 덮는게 불가능한가요?ㅠㅠ

1 그게바로접니다 1 865 2021.07.21 19:44
첨부 이미지

첨부 이미지

욕실 전체 공사를 하는데
공사업체에서 상의도 하지 않은채 저렇게
수전을 살려서 시공을 완료 했습니다.

그래서 제가 보통 이런건 작업전에 제거할지,나둘지 상의를 하는게 맞지않냐고 물어보니
기존에 미리 말 하지않은 제 잘못이라고 하네요

1. 시공전에 어떻게 할지 물어보는게 맞지않나요?ㅠ_ㅠ

2. 수도꼭지를 제거후 매꾸라이 작업을 하면 1cm 정도 튀어나와서 타일로 덮는게 절대 불가능하고
매꾸라이한 부분이 튀어나올수 밖에 없다고 하는데 맞나요?ㅜㅜ

3. 튀어나오는게 싫으면 벽을 허물어서 배관공사를 해야 된다고 하는데 
배관공사는 비용이 따로 청구되나요?
따로 청구되면 통상적으로 적당한 금액대가 대략 어느정도 일지 알려주세요ㅠ_ㅠ

새로 살 집을 전체 인테리어하면서 부분적으로 욕실공사만 따로 맡겼는데
작업전에 전혀 소통을 하지않은채 작업을 진행해서 속상하네요

샤워기도 너무 낮게 설치되서 허리를 숙여야 되고 샤워기 윗부분이 머리에 다이고/
수도꼭지(수전)도 물어보지도 않고 저렇게 살려놔서 외관상 많이 이상하고 불편해 보이네요..

욕실 전문가 님들 긴글 읽어주셔서 감사합니다.
답변 해주시면 정말 감사하겠습니다.

Comments

M 관리자 2021.07.21 23:02
보시는 분들을 위해서 앞선 질문의 댓글로 달아 주시면 감사하겠습니다.