하자관련 질문/사례

새벽 3-4시에 소음 문제로 잠을 못 잡니다

안녕하세요. 새벽 3-4시에 방안에서 소리가 들려서 방에서 잘수 없어서 관리실에 문의한 결과 냉동기도 켜지 않는 새벽시간이라 물소리 들리는 것도 아닐 것이라 하면서  pd실에 녹음기 설치 후에 들어보니 이런 소리가 들린다고 합니다. 어떤 소리 일까요. 물소리는 아닌거 같고 쇠소리인데

42초부터 들립니다.

Comments

M 관리자 2021.09.10 21:18
안녕하세요.
이 소리가 언제부터 들리기 시작했나요?
그리고 아파트인지, 아파트라면 지역난방인지, 그리고 몇 층인지 알려 주시어요.
G 한길수 2021.09.13 10:02
오피스텔이구요. 3층입니다. 1,2층은 상가이구요. 2층과 3층 사이에 피트실에서 온수 냉수 냉난방 등 배관이 피트실에서 윗층으로 올라간다고 합니다. 지역난방이구요
M 관리자 2021.09.13 23:00
확신을 가지기는 어려우나,
엘리베이터 소음이거나, 수격일 가능성이 있는데요.
소리의 양상으로는 둘 중에 어느 것에 가까운지 구분은 어려웠습니다.

엘리베이터 소음은 작동하고 있는 동안에만 소리가 나므로, 비교적 판단이 쉽긴 합니다.
수격이라면, 온수 또는 난방인데.. 이 게시판에 수격으로 검색해 보시면 수많은 글이 있습니다만.. 관리실에서 협조를 적극적으로 해주셔야 해결할 수 있습니다.
여러 글을 한번 보시고, 판단해 보실 수 밖에는 없을 것 같습니다.