하자관련 질문/사례

화장실 환풍기 역류 질문드립니다

G 자음 2 763 2021.09.27 11:28

5년된 16층 아파트 고층에 거주중입니다

이사오고나서 화장실 담배냄새에 시달리다 얼마전 전동댐퍼를 설치했는데요

처음에는 냄새가 안나는듯해 살것같았는데 여전히 드문드문 냄새가 나는 경우가 있더군요

아침이나 저녁에 주로 나서 이유를 찾다보니 주방 후드를 켰을때마다 화장실 환풍기에서 냄새가 역류를 하고 있었습니다

댐퍼가 닫혀있는 상태인데도 냄새가 역류를 하면 댐퍼의 문제인가요 아니면 어쩔 수 없는건가요?

너무 괴롭습니다 해결할 수 있는 방법이 있을까요... 고견을 여쭙니다...

Comments

M 관리자 2021.09.27 16:56
네.. 그 댐퍼라는 것이 완전한 기밀을 형성하지 못하기 때문이라서요.
방법은 없습니다.
다만, 같은 경험을 한 사람으로써, 제가 했던 해결방법은..
화장실 배기구를 아예 막아서 사용을 했었습니다. 즉 댐퍼에 물려 있는 배관을 뜯어서 테잎으로 막아서 사용을 했습니다. 샤워 후 문을 한참 열어 두어야 하는 불편함은 있었지만, 삶의 질은 천국이었습니다.
G 자음 2021.09.27 17:37
이런... 어쩔수없는 거군요 답변 감사드립니다