하자관련 질문/사례

원룸 수도 가압펌프 질문입니다.

G JJW 5 3,329 2018.05.21 05:48
얼마전에 원룸 이사를 했는데

6층건물 중 5층에 입주했습니다.

그런데 방에서 웅- 하는 소리가 들려서 윗층 소리인가 싶었는데

그러기엔 너무 자주, 랜덤하게 들리더라구요.

원인을 찾던 중 옥상을 올라가보니

사진과 같은 펌프가 있었는데, 상당히 시끄럽더라구요.

방에서 나는 소음 주기를 맞춰봐도 펌프 소음인 것 같았습니다.

스티로폼에 올려져있길래

제가 급한대로 뽁뽁이 + 다이소에서 산 매트를 깔았는데

그래도 웅-

소리 나는건 그대로 더라구요.

Q1. 6층건물 옥상에 설치되어있는 펌프때문에 5층 까지 소음이 전달 될 수 있나요?

Q2. 어떤방법으로 해결을 해야할까요?

요즘 이 소리때문에 두통도 오고 스트레스 받아 미치겠습니다 ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2018.05.21 07:21
안녕하세요.
1. 모터를 저소음모터로 바꾸셔요.
2. 바꾸더라도 방진매트 위에 몰탈층을 만들고, 모터를 그 몰탈바닥에 고정을 하셔요. 고정을 하실 때, 스프링와셔를 사용하시면 될 듯 합니다.
G JJW 2018.05.22 04:36
답변 감사합니다.
제가 세입자라 그런부분까진 힘들고...
혼자 할 수 있는 부분은 뭐가 있을까요
고무 방진매트가 효과가 있을까요?
M 관리자 2018.05.22 15:01
맨 아래 녹색의 물체가 방진매트 아닌가요?
아니라면.. 지금 보다는 나아질 것입니다.
다만 그냥 올려 놓는 것 보다는.. 무언가 딱딱한 판에 고정을 해서 올려 놓는 것이 더 낫습니다.
G JJW 2018.05.23 12:34
감사합니다 고무매트라도 깔아봐야겠어요
G 김소영 2021.11.23 09:19
안녕하세요
혹시 해결 하셨을까요?
 저도 이 문제로 힘들어서요ㅠㅜ