하자관련 질문/사례

한달살이 중 통유리 창문에 금이 갔어요. 도와주세요 ㅠㅠ

1 창문 1 1,985 2021.11.24 04:00
안녕하세요. 현재 제주도에서 한달살이 중인 학생입니다.

11월 1일 입주를 하여 지내는 도중 오늘에서야 창문에 금이 간걸 발견했습니다.

너무 놀라서 검색하여 알아보다 급한 마음에 글을 남겨봅니다.

충격을 준적도 없을뿐더러 제가 한달있는동안 자는시간 제외하면 집에 있질 않아서 대체 왜 금이 갔는지 모르겠습니다. 원인을 알 수 있을까요....? ㅠㅠ

-창은 2중창 같습니다.

-창의 가장자리 왼쪽 아랫부분에서 균열이 시작됐습니다.

-금 간 부분들은 미세하게 밖으로 튀어나와있습니다. 

-창아랫부분에 아주 소금처럼 유리파편들이 정말 조금 떨어져있습니다.

이런 점들과 사진을 참고하셔서 이게 충격에 의한 건지, 온도차에 의해서 금이 간건지 아님 다른 원인들이 있는지 꼭 알고싶습니다.

또, 세로 250에 가로 90에 통유리창인데 혹시 집주인분께서 저에게 금액을 부담하라고 하시게 되면

교체비용이 얼마나 들까요..?? 이런 경우에는 제가 비용을 다 부담하는게 맞는건지도 알려주시면 감사하겠습니다. 오밤중에 발견한거라 아직 집주인께 연락은 드리지못한 상태입니다.

이런 경우는 어떻게 해야할까요....도와주세요 ㅠㅠ 

Comments

M 관리자 2021.11.24 09:42
사진으로는 외력의 흔적이 보이지 않습니다.

그러므로 건물주에게 연락을 해서, 유리가 깨졌다고 하시면 될 것 같아요.
책임은 없으니, 비용도 아실 필요는 없을 것 같습니다.