하자관련 질문/사례

아파트 난방 분배기 소음 문의

G 쭌쭌 2 860 2021.11.27 00:36

안녕하세요

*현재 상황* 

난방 분배기로 들어오는 관에서 딱딱딱 소리가 납니다

저희집이 난방을 틀지 않아도요.

(안방안에 화장실이 있고 그 사이 전실이 있는데

거기에 조그만 문이있고 열어보면 배관이 있어요

거기서 나는 소리인듯 합니다 

그래서 관리사무소에 문의해보니 난방 분배기가 아니라

난방을 끌어올리는? 장치가 저희 층에 있다고 하네요

(저희 동 총 22층. 5층과 11층에 있대요 

정확한 명칭을 모릅니다ㅠ) 

그러고서 어쩔수 없다고..사람마다 느끼는게 다르다는데

진심 새벽에 진짜 돌아버리겠습니다  

이게 방음업체에 요청하면 해결이 될까요. .

업체에 문의하니 기본 100부터 시작하던데

진짜 해결책을 몰라 찾고찾다 들어와 문의드립니다

Comments

9 잡자재 2021.11.27 12:15
펌프나 관의 간섭 등으로 생기는 소리가 관을 타고 전달되는 것으로 추측됩니다. 난방배관이나 급탕배관의 경우 팽창에 대응하기 위해 신축이음배관이란게 들어갑니다. 그 배관의 교체나 추가 혹은 배관 고정 부속의 체결 확인 등의 작업이 필요한 것으로 추측됩니다.
 그리고 개인적인 의견입니다만 "어쩔 수 없다."는 것은 잘못된 것을 인지하고 있다의 다른 말이기도 합니다. 다시 한 번 강력하게 조치를 요청해보셔야 할 것 같습니다.
G 쭌쭌 2021.11.29 01:41
아 너무 감사합니다ㅜㅜ
 매매 후 이사온 집인데 이렇게되니
너무 힘들었거든요 다시 강력하게 말씀드리겠습니다.