하자관련 질문/사례

터닝도어

인테리어한지 한 달 정도 되었구요.

집이 산 근처에 있어서요.

이 날은 산바람이 많이 분 날이에요.

베란다 문을 열어두어서 베란다로 바람이 많이 불어왔구요.

베란다를 통해 터닝도어를 통해서 이 정도의 바람이 들어오고 있는데요.

터닝도어에는 바람이 전혀 들어오면 안 되는 것으로 알고 있거든요.

이 정도면 시공하자인지 좀 봐주세요.

하자라면 터닝도어 하자인지 어떤문제가 하자인지 좀 봐주세요.

Comments

M 관리자 2021.12.04 11:19
안녕하세요.

올려 주신 영상으로 무언가 판단을 할 수는 없고, 일단 해당 회사로 부터, 기밀성능시험성적서를 달라고 하셔야 합니다. 그게 무엇보다 객관적 지표니까요.
그 것이 없다면, 없는 제품을 판 것이므로.. 현재 상황을 이야기하고, 최대한 조치를 해달라고 하실 수 있습니다.
경우에 따라서 완전한 해소는 안될 수 있겠지만, 그래도 하드웨어를 조정해서 완화할 수는 있거든요.
G 1472 2021.12.04 12:30
터닝도어가 2가지 모드가 있는데
평상시에 아래로 레버를 돌리면 열리고
닫은 상테에서 위로 제끼면 밀착모드라 할까 바싹 잠김니다
그렇게 해보셨는지 궁금하네요