하자관련 질문/사례

샷시 시공 후 빗물소리

G 정미경 1 2,522 2018.08.27 15:19
안녕하세요  이사하면서 올 수리를 하고 샷시도 교체했습니다 그런데 작은방베란다창이 반창인데 비만오면 온집안에 똑똑똑똑 빗물소리가 장난아니예요 제가 보니 샷시 프레임이 바깥으로 조금 나가게 시공이 되어 위쪽에서 비만오면 프레임에부딪혀서 소리가 나더라구요  직접 지*직영점에 연락했더니 시공하시는분이 오셔서 하시는 말씀이 자기가 시공한거는 소리가 날수가 없다고 하시더라구요  제가 앞으로 샷시가 돌출되어서 비가부딪쳐서  나는 소리가 아니냐고 하면서 비올때 찍어논 동영상을 보여드렸더니 아니라네요    근데 특이하게도 저희  창 바로 위쪽 집에 창에다가 판넬같은걸 붙여 놓았더라구요 시공자는 저것때문에 그럴수있다면서 다시는  소리난다고 그러지마라고 하시며 가셨어요  결국  고객센터에 전화해서 as신청해서 보시더니 프레임이 나가서 소리가 나는거라네요 그러면서 자기들은 대리점에 전화해서 조치 취해달라고 하면 끝이라네요 기사님 말로는 원래 샷시는 안쪽으로 들여 다는게 맞는거지만 옛날 창틀과 요즘 나오는 사이즈가맞지  않기 때문에 그냥 샷시를 안쪽으로 들여 달면  나중에 틀이 안맞을수 있다고 하시네요  참고로 저희는 샷시랑 인테리어를 다른업체에서 해서 샷시를 안쪽으로 달경우  추가적인 바닥지지대를 델수 없어서 그런지 아님 그 시공자님 스타일인지알수는 없네요  제가 궁금하건 이럴 경우 재시공은힘든가요?? as기사님은 프레임 나온 위쪽에  실리콘을 바르면  빗소리는 안들릴거라고 하시는데  혹시 이렇게 쓰다가 나중에  누수가 생기지 않을까도 걱정되고요  참 어떻게 대처를 해야할수 난감합니다

Comments

M 관리자 2018.08.28 22:53
답변이 늦어서 죄송합니다만,
외관 창문 주변의 사진을 올려 주셔야 판단이 가능할 것 같습니다.