하자관련 질문/사례

안방 창문 틀과 거실 창틀 누수 문제로 너무 스트레스 받아 문의해요.

G 김형순 2 3,257 2018.09.03 11:57
안녕하세요... 저희는 2015년 말 쯤 완공된 빌라의 최상층을 매매하여 입주했습니다.
총 4층 건물에 옥상층인데 입주한 지 얼마 되지 않아 장마에 빗물이 사진처럼 똑똑 떨어지더군요.

건축주가 하자보증금(?)을 이용해 옥상 방수를 하고 외벽 실리콘을 한번 칠했습니다.

그러고 안 새는가 싶었는데 이듬해 장마철에 또 새더군요. 다시 한번 항의를 했고 다시한번 건축주가 직접 창틀 실리콘을 발라줬습니다.

헌데 얼마전 폭우에 또 빗물이 똑똑 떨어지던데... 너무 스트레스 받습니다.

원인이라도 잘 알면 그 원인을 찾음 되는데 건축주는 무조건 창틀 실리콘만 바르면 된다 이런식이네요.

제 자비를 주고서라도 누수 원인을 잡고 해결하고 싶은데 도움 좀 부탁드립니다.

제가 지금 일하는 중이라 더 많은 사진을 첨부 못하는데 혹시 더 필요한 사진이 있으시다면 또 올려드릴테니 전문가분들 조금만 도와 주시기 바랍니다.

Comments

M 관리자 2018.09.03 15:07
안쪽의 문제가 아니기에..
외부의 사진, 그리고 옥상 (난간쪽) 사진이 있어야 합니다.
G 김형순 2018.09.03 15:23
아아 그렇군요!!!! 제가 조만간 찍어 올리겠습니다. 제발 좀 부탁드립니다. 너무 스트레스 많이 받습니다. 전문가 한분을 모시고 싶습니다. ㅠㅠ