하자관련 질문/사례

바닥질뭌

G 김명현 3 478 2022.01.16 15:58

안녕하세요 

최근에 새집으로 입주를 했는데요

방문 쪽 모서리에 검은점들이 생기는데

닦고나서 몇시간만 더있으면 또 검은점이 생겨요

이게 곰팡이인가요?

바닥 안쪽이 문제라면 해결책이 어떻게 되는지 궁금합니다ㅠ

Comments

M 관리자 2022.01.16 17:30
몇시간 만에 다시 생기면, 곰팡이는 아니고, 일종의 화학적 변화로 보입니다.
혹시 모르니.. 닦은 후 신문지 같은 것을 덮어 두어 보시겠습니까?
14 TECH 2022.01.16 18:33
옆 실리콘 부분에도 얼룩점이 있는 것으로 보아 위에서 뭔가 분말 형태로 떨어지는 것이 없는지 살펴 보세요.
그리고 아웃코너 부분으로 보여지는데 관리자님 말씀대로 곰팡이는 아닌 듯 합니다.
G thekim 2022.01.17 17:28
검은 유기물체가 떨어지는 지점이 방문 모서리라고 하셨는데
실내문에 부착된 오래된 혹은 불량의 경첩이 회전하면서 발생되는 경우가 많습니다.
오일이나 금속 잔여물이라고 생각하시면 됩니다.
경첩을 교체하시면 해결 되세요
임시조치로 식용유 같은 오일류를 발라주면 도움이 되겠지만
오래 가지는 못할 겁니다