하자관련 질문/사례

방통균열과 딱딱 소리 에 대한 문제입니다.

1 준지 3 1,059 2022.01.17 19:45

너무 좋은 정보들 잘 정리해주셔서 감사합니다.
관리자님
현재2021년 9월 준공으로 단독주택 철콘 건물 바닥에서 딱딱 소리가 납니다. 현재 필요한 조치로 균열사이를 통해 방통몰탈이 채워지지않은 부분까지 에폭시 주입으로 조치가 가능할까요?

아니면 전체를 들어내고 몰탈재시공을 하는게 좋을까요?

바쁘시겠지만 답변좀 부탁드려요 ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2022.01.17 19:58
안녕하세요.

불행히도 틈새의 충진으로 해결될 확률이 그리 높지 않습니다. 그저 운이 좋으면....이라고 말씀 드릴 수 밖에는 없을 것 같습니다. ㅠㅠ

다만 올해가 첫 겨울이라면.. 불편하시더라도, 올해 겨울을 지나고, 내년에 같은 증상일 경우 조치를 하시면 좋겠습니다.
운이 좋으면, 한 해 겨울을 지내고 나아질 수도 있거든요..
1 준지 2022.01.21 15:11
원인은 엑셀파이프 시공시 엑셀 유핀 고정이나 PE필름을 제외하고 시공을 해서 그런걸까요? 몰탈철거 하고 다시 몰탈을 치는게 좋을지 고민이네요 ㅠㅠ 소리가 심합니다..
이러한 사항을 보수하는 업체들이 있을까요?
M 관리자 2022.01.21 17:38
네 그렇습니다. 보수 업체가 있을 수도 있지만 그 회사도 책임을 지지는 않습니다.
즉 보수는 해 주지만 다시 소리가 들려도 어쩔 수 없다는 분위기 입니다.