하자관련 질문/사례

난간 텅텅 치는소리 문의드립니다

G 영예 7 977 2022.01.18 16:45

안녕하세요!

어디에 문의할 곳도 없고 사례도 없어 질문드립니다 ㅠㅠ

이번에 구축아파트 리모델링 후 들어왔는데 난간에서 텅~텅 소리가 나요 난간 치는소리같은거요!

특히 햇살이 좋을때 더 심한거같은데 이유를 전혀 모르겠습니다 흔들어보기도 하고 잡고있기도 해봤는데 이유라도 알면 보수신청을 할텐데 갑갑합니다 ㅠㅠㅠ

Comments

M 관리자 2022.01.18 17:20
난간의 양 옆에 콘크리트와 만나는 부위의 사진을 한 장 부탁드리겠습니다.
G 영예 2022.01.27 14:59
여기 기둥에서 텅텅 소리가 납니다
G 영예 2022.01.27 15:00
양쪽 입니다
G 영예 2022.01.27 15:01
양쪽입니다
M 관리자 2022.01.28 00:51
오래 기다리게 하여 죄송합니다만.. 질문을 한번 더 해야 할 것 같습니다.
소리가 하루에 몇 번 정도 나는 편인가요? 그리고 소리의 간격도 불규칙적인가요? 아니면 패턴이 있나요? 예를 들면 방에는 나지 않는 다거나.... 등등
G 영예 2022.02.02 16:53
계속납니다 불규칙적이고 제가 생각하기에 해가 쨍쨍하면 더 텅텅소리가 커지는듯 합니다.. 난간 치는소리처럼 텅~ 소리가나요
M 관리자 2022.02.02 22:49
좌우는 별 특이점이 보이지 않는데, 가운데 기둥이 사각인 것이 맘에 걸리네요.
그 양옆의 판이 수평 난간의 수축팽창으로 나왔다가 들어가면서 소리를 내는 것 같습니다.
어릴 적 책받침 빨랑빨랑 거리는 소리 처럼요..
불행히도 그냥은 방법이 없어 보이고, 사각 기둥을 원형 파이프로 교체를 하는 등의 방법 밖에는 없을 것 같습니다.