하자관련 질문/사례

싱크대 배수구에서 물이 다 내려간 후에 계속 소리가 납니다.

※ 죄송합니다. 글을 적고 소음관련 공지사항을 봤네요.
싱크대 소음관련 글들을 검색해봤는데, 저의 사례와 비슷한 케이스를 발견하지 못해서
문의글을 남겼습니다...  ㅜㅜ  죄송합니다.
-------------------------------------------------------------------

올수리하고 입주한 지는 한달이 조금 넘어갑니다.
그런데 싱크대에서 물을 쓰면 물이 다 내려가고 난 후에 꿀렁꿀렁 소리가 나요...
물은 막힘없이 잘 내려갑니다.

처음에는 그냥 그러려니 했는데, 점점 소리가 거슬리네요. 
물은 분명 다 내려간 듯 한데 그 이후에 몇초동안 꿀렁.. 꿀렁...  계속 소리가 납니다
배수구 아래 S트랩에서 나는 소리 같은데, AS를 불러도 시공은 문제가 없다고 하고...
특이하게 바가지 같은데 받은 물을 한꺼번에 많이 부으면 또 소리가 안납니다.
혹시 원인이나 해결책 방법을 알 수 있을까요?

아래는 싱크대 배수구 쪽 사진이고
물이 내려가면서 소리나는 영상은 파일로 첨부했습니다.
도움 부탁드립니다.

Comments

M 관리자 2022.03.16 18:30
뒤집어진 U자 처럼 생긴 회색 관은 무엇인가요?
G 오태 2022.03.16 18:33
식기세척기 관입니다.
M 관리자 2022.03.16 18:42
그 관을 휘어서, 중간에 하늘색 대장 처럼 생긴 관보다 아래로 내려 보시겠습니까? 임시로 어디에 묶어 놔도 괜찮습니다.
G 오태 2022.03.16 18:58
헛.. 식기세척기 관의 높이를 조금 낮췄더니 소리가 안나네요.
감사합니다!!
신기하네요 ㅜㅜ
M 관리자 2022.03.16 19:04
꺽여 있으면 이물질이 낄 수도 있으니.. 나중에 라도 사람을 불러서 관의 길이를 줄이는 작업을 하시면 앞으로 계속 괜찮으실 거여요.
G 오태 2022.03.16 19:32
네 늦은시간인데 빠르게 답변 주셔서 너무 감사합니다!
G 호산나 2022.06.22 13:24
S관하고 식세기배관높이랑 무슨 연관이 있는건지 여쭤봐도 되나요?
꿀렁대는 소음이 식기세척기에서 나는건 아닐듯한데..
M 관리자 2022.06.23 19:39
그 속에 물이 고여 있어서 그렇습니다. 배수 압력으로 물이 움직이는 소리라서요.