하자관련 질문/사례

보일러 소음 관련(영상 유)

안녕하세요 모 기숙사의 거주생입니다.

https://youtu.be/AnJuDUTe8go

보일러에서 이런 소음이 나는데 제가 부재중일때 기사분이 왔다간 후에 이상없음 처리를 해버리고 그냥 돌아가버렸네요. 부아앙~ 탕탕 하는 소리가 아무리 봐도 정상이 아니고, 이전 호실에서는 이런 동작음은 없었는데... 마지막에 조용하게 웅~ 하는 소리가 이전 호실처럼 정상적인 동작음 같아요. 발망치때문에 호실을 바꿨더니 이번엔 보일러가 문제네요...

보일러는 경동나비엔이고요, 문이 잠깐 열려서 확인해봤는데 어떤 방음 처리같은 건 되어있지 않았어요.

Comments

M 관리자 2022.03.22 12:04
문을 열고 보일러를 찍은 사진 한 장 부탁드릴게요.
그리고 보일러 하부에 분배기가 있는지, 싱크대 하부에 있는지 모르겠습니다만..
온수 분배기 사진도 같이 주시면 좋습니다.
G 기숙사 2022.03.22 13:07
사진 첨부합니다!
G 기숙사 2022.03.22 13:08
분배기는 잘 모르겠습니다. 기숙사다보니 저 문도 잠가버리면 열 수가 없고 그런 부분이 있네요 ㅠㅠ
M 관리자 2022.03.22 13:26
얼마 되지 않는 보일러네요.
경동에 직접 전화하셔서 AS를 받으시는 것도 방법일 것 같습니다.
배관에 공기가 차서 그럴 수 있기에, 조치방법은 그리 어렵지 않거든요.
G 기숙사 2022.03.22 19:24
넵 먼저 배관 관련하여 조치받아볼게요! 감사합니다.